BIG Newsletter
Quer receber em primeira mão tudo o que a BIG FM vai publicar no site? Se inscreva agora!
Listeners:
Top listeners:
Rádio BIG FM Tudo o que você gosta!
Que tal uma receita pra fazer igualzinho aquele sonho de padaria, bem fofinho e macio?
Para reproduzir, comece separando os seguintes ingredientes:
Para a massa:
– 500 g de farinha de trigo;
– 10 g de fermento biológico seco;
– 100 g de açúcar;
– 2 ovos;
– 100 ml de leite morno;
– 50 g de manteiga;
– 1 pitada de sal.
Para o creme:
– 500 ml de leite;
– 4 gemas;
– 100 g de açúcar;
– 40 g de amido de milho;
– 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Vamos à massa! Em uma tigela misture fermento, leite morno e uma colher de açúcar, deixando descansar por 5 minutos. Depois, adicione farinha, o açúcar restante, ovos, manteiga e o sal, misturando até obter uma massa homogênea. Sove por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e elástica. Deixe descansar em um lugar quente, coberta com um pano, até dobrar de tamanho. Depois, divida a massa em pequenas porções e modele em formato de bolas. Coloque em uma assadeira levemente untada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Agora, você pode escolher fritar ou assar!
Vamos ao creme! Basta misturar o leite com a essência de baunilha e aquecer em fogo médio até quase ferver. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, e adicione o amido de milho. Despeje o leite quente lentamente na mistura de gemas, mexendo sempre para não cozinhar os ovos. Retorne tudo à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo.
Com receita do @PanelaTerapia
Written by: admin
Quer receber em primeira mão tudo o que a BIG FM vai publicar no site? Se inscreva agora!
Registrado para Rádio BIG FM - Tudo o que você gosta! 2015/2024.
Comentários da publicação (0)