BIG Receitas

Bobó de camarão: teste essa receita colorida e fácil de fazer

today15/04/2025 6

Background
share close

Com mandioca, leite de coco, dendê e camarão, o prato é uma mistura rica e que vem direto da Bahia. Colorido, bem temperado e muito gostoso, essa receita vai te garantir uma chuva de elogios. Aposte no prato divertido e saboroso nesse feriado de Páscoa, você não vai se arrepender!

Veja as instruções abaixo:

Com tempo médio de 2h para o preparo, essa receita rende 10 porções.

Ingredientes:

  • 1/2kg de mandioca
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 pimenta vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, cozinhe a mandioca e reserve.

No liquidificador, coloque a mandioca, o leite de coco e a pimenta vermelha. Em seguida, bata bem e reserve.

Em uma panela, coloque o azeite de dendê e o azeite. Logo depois, frite a cebola, o tomate, o pimentão e refogue bem.

Acrescente o camarão e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Coloque o coentro, o louro, a salsa picada e acrescente os ingredientes batidos no liquidificador.

Deixe levantar fervura, acerte o sal e sirva em seguida. Se desejar, decore com camarões, pimentas inteiras, folhas de salsa e pimentão verde.

Por Guia de Cozinha

Written by: admin

Rate it

Comentários da publicação (0)

Deixe uma resposta

O seu email não vai ser publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *