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Aprenda a fazer sonho de padaria em casa; macio e com recheio cremoso

today29/08/2024 18

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Que tal uma receita pra fazer igualzinho aquele sonho de padaria, bem fofinho e macio?

Para reproduzir, comece separando os seguintes ingredientes:

Para a massa:

– 500 g de farinha de trigo;
– ⁠10 g de fermento biológico seco;
– 100 g de açúcar;
– ⁠2 ovos;
– 100 ml de leite morno;
– 50 g de manteiga;
– 1 pitada de sal.

Para o creme:

– 500 ml de leite;
– 4 gemas;
– 100 g de açúcar;
– 40 g de amido de milho;
– 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Vamos à massa! Em uma tigela misture fermento, leite morno e uma colher de açúcar, deixando descansar por 5 minutos. Depois, adicione farinha, o açúcar restante, ovos, manteiga e o sal, misturando até obter uma massa homogênea. Sove por cerca de 10 minutos até que ela fique lisa e elástica. Deixe descansar em um lugar quente, coberta com um pano, até dobrar de tamanho. Depois, divida a massa em pequenas porções e modele em formato de bolas. Coloque em uma assadeira levemente untada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Agora, você pode escolher fritar ou assar!

Vamos ao creme! Basta misturar o leite com a essência de baunilha e aquecer em fogo médio até quase ferver. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, e adicione o amido de milho. Despeje o leite quente lentamente na mistura de gemas, mexendo sempre para não cozinhar os ovos. Retorne tudo à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo.

Com receita do @PanelaTerapia

Written by: admin

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