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Em busca de algo gostoso e diferente para testar no almoço com a família ou amigos? Essa panqueca é deliciosa e vai deixar todos com água na boca!
Além disso, essa é uma ótima opção para quem não come carne e está em busca de um prato mais delicado e especial! Os preparos são simples e o resultado é impecável! Teste em casa para um almoço gostoso ou um jantar com amigos, você não vai se arrepender!
Veja o passo a passo a seguir:
Panqueca de espinafre e ricota
Tempo: 1h20
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de margarina light
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
3 ovos
Sal a gosto
Salsa picada para polvilhar
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 pote de requeijão light (200g)
Sal e noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
8 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal a gosto
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o tomate, o extrato, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo até formar um molho espesso. Desligue e reserve.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador.
Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo.
Deixe fritar por 2 minutos e vire. Deixe dourar e retire. Proceda da mesma forma com toda a massa.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
Arrume em um refratário médio, regue com o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Sirva em seguida polvilhado com salsa.
Com dica do Guia da Cozinha
Escrito por admin
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