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Começou a semana e você não quer comer a mesma coisa de sempre? O Guia da Cozinha tem as melhores receitas para te ajudar a inovar no sabor durante as refeições! Esse purê recheado com frango é uma ótima opção para sair do óbvio e deixar o momento à mesa muito mais gostoso.
Suculento, cremoso e bem temperado, esse prato é perfeito para uma refeição completa em um dia corrido em que não há tempo para acompanhamentos. Somente essa delícia ao lado de um arroz branco já é uma delícia! Não deixe de experimentar em casa, você vai se apaixonar pela receitinha!
Purê recheado com frango
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
600g de batata descascada
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Margarina para untar
200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
100g de bacon em cubos frito para decorar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados
4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 envelope de tempero em pó para aves
1 lata de molho de tomate (340g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o purê, coloque as batatas em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo depois de pegar pressão.
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, escorra as batatas e passe por um espremedor.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo baixo, adicione a batata, o leite e mexa até formar um purê liso.
Tempere com sal e desligue o fogo.
Para o molho de frango, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente o frango, o tempero em pó, o molho e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, misture e desligue.
Para montar o purê recheado, faça uma camada com 1/3 do purê em um refratário médio untado e cubra com metade do molho de frango.
Faça mais uma camada com 1/3 do purê, outra com o frango restante e finalize com o purê restante.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Decore com o bacon frito e sirva.
Por Gui da Cozinha
Escrito por admin
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