BIG Receitas

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE

today24/09/2024 11

Fundo
share close

Ingredientes


MASSA
3/4 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO ‎ (120g)
4 unidades gema ‎ (80g)
120 gramas farinha de trigo ‎
4 unidades clara em neve (160g)
RECHEIO
500 gramas chocolate ao leite derretido
1/2 caixinha creme de leite ‎ (100g)


MONTAGEM


Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR para polvilhar


Modo de preparo


MASSA


Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma assadeira retangular untada (20 x 30cm), forre o fundo com papel manteiga também untado. Reserve.
Bata o Açúcar Refinado União com as gemas até dobrar o volume, formando um creme claro.
Junte peneirando aos poucos a farinha e intercalando com as claras em neve.  Misture bem devagar, de baixo para cima até incorporar por completo a farinha.
Distribua a massa na assadeira reservada.
Asse no forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar levemente.
Com um auxílio de um pano-virgem umedecido, polvilhe Açúcar de Confeiteiro União Glaçúcar e desenforme morno o rocambole. Reserve.


RECHEIO


Em uma tigela, adicione o chocolate derretido com o creme de leite e misture bem. Reserve em geladeira por 2 horas até esfriar.
Em seguida, coloque um uma batedeira e bata até dobrar de volume e ficar aerado. Reserve.


MONTAGEM


Distribua o recheio por toda a massa uniformemente e enrole a massa no sentido do comprimento, apertando delicadamente. Sirva em seguida polvilhando Açúcar de Confeiteiro União Glaçúcar. Sirva com Café União.

Escrito por redacao

Rate it

Comentários da publicação (0)

Deixe uma resposta

O seu email não vai ser publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *


GARANTA A MELHOR INFORMAÇÃO!

BIG Newsletter

Quer receber em primeira mão tudo o que a BIG FM vai publicar no site? Se inscreva agora! 

    0%