BIG Receitas

Pastel de forno

today26/09/2024 78

Background
share close


Ingredientes


Massa:


200 ml de creme de leite
50 g de manteiga (não gelada nem muito mole)
310 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal cheia
Recheio de carne:
350 g de carne moída
1 fio de óleo
3 dentes de alho
Temperos à gosto (usei chimichurri)
8 tomatinhos cereja
Sal e pimenta do reino à gosto
Salsinha fresca picada


Recheio de queijo:


Requeijão cremoso de saquinho (se não tiver, pode usar requeijão normal ou cream cheese)
200 g muçarela ralada ou fatiada
1 ovo para pincelar


Modo de Preparo:


Numa vasilha coloque o creme de leite, a manteiga, o sal e misture bem. Junte a farinha de trigo aos poucos e vá misturando. Sove por 1 minuto, em seguida coloque num plastico e leve a geladeira por 30 minutos;
Numa panela coloque 1 fio de óleo, e refogue o alho. Junte a carne moida, o sal , a pimenta do reino, o chimichurri, os tomatinhos cereja e a salsinha. Refogue bem e reserve;


Retire a massa da geladeira e, abra a metade da massa com um rolo de macarrão. Use um cortador de 13 cm ou um pratinho de sobremesa, recheie com a carne moida e feche as bordas apertando com a ponta de um garfo. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga polvilhado com farinha de trigo;
Abra a outra metade da massa e recheie com requeijão cremoso ou a muçarela, feche as bordas e transfira para uma assadeira. Pincelar com um ovo batido;
Levar para assar no forno pre-aquecido a 200 graus, quando colocar a assadeira no forno aumente para 210 graus. Asse por 20 a 25 minutos

Adaptação por Bárbara Portugal Confeitaria

Written by: redacao

Rate it

Comentários da publicação (0)

Deixe uma resposta

O seu email não vai ser publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *


GARANTA A MELHOR INFORMAÇÃO!

BIG Newsletter

Quer receber em primeira mão tudo o que a BIG FM vai publicar no site? Se inscreva agora! 

    0%