Receita de Manjar, tradicional e delicioso, e calda de ameixas pretas
DificuldadeFácil
Porções10
Ingredientes
- 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
- 2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- meia xícara (chá) de amido de milho
- Calda
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de ameixas pretas
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 2 e meia xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
- 1.Em uma panela, misture bem o Leite condensado, o Leite , o leite de coco e o amido de milho.
- 2.Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
- 3.Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- 4.Reserve.
Calda
- 5.Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.
- 6.Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
- 7.Sirva a calda fria com sobre o manjar reservado.
Por Bárbara Portugal Confeitaria
Comentários da publicação (0)